Bonjour,
Aujourd’hui, je souhaite vous parler du résultat d’une aventure de deux français vivant à Antigua.
Il s’agit du rhum Whisper, dernier né de leur collaboration.
De tradition anglaise, ce rhum a vieillit au minimum deux ans en fût de chêne, puis à maturé dans d’ancien fûts à bourbon.
Que peut donc nous dire ce petit nouveau ?
Et bien, déjà, de part sa couleur, légèrement doré, on sait qu’on ne va pas avoir du bon gros lourd rhum, façon Caroni, c’est une chose sure.
Il promet plutôt d’être léger.
Voyons donc si son ramage se rapporte à son plumage.
Au service, le nez annonce déjà quelque chose de léger sur le raisin et les fruits secs. Ça ouvre la curiosité.
Ensuite, le boisé, légèrement fumé ne trahit pas sa finition bourbon. Enfin, dans la même lignée, on a les épices douces (cannelle, vanille), le tabac blond.
C’est léger, c’est tranquille mais ça le fait.
En bouche, il se révèle plus complexe, toujours sur le boisé, et les épices. S’ajoute les fruits compotés, une pointe de poivre (faut bien relever un peu !) et une touche de réglisse.
Pas mal, on reste dans ce que promettait le nez.
La danse se termine enfin par une légère amertume, avant une nouvelle charge des épices, pour finir dans les volutes d’un tabac blond et d’un fumé.
Un bon petit rhum de tradition anglaise, sympa, léger, qui ravira les palais peu habitués aux agricoles.
A servir sec ou en cocktail.
Note : 70/100
Site de la marque : http://www.whisper-rum.com/


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