Et si on parlait un peu vocab'..?

Venez ici discuter de tout et de rien, mais quand même plutôt de rhum
Avatar de l’utilisateur
Jahmoon
Messages : 43
Enregistré le : lun. 19 sept. 2016 18:09

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par Jahmoon » jeu. 22 sept. 2016 15:10

Pachoud a écrit :Quel travail, c'est top !

On peut ajouter le rhum paille également, ainsi que le "coeur de chauffe" ;)

Merci!! ;)

En ce qui concerne le rhum paille, j'en parle dans le paragraphe Rhum Ambré. Pour le cœur de chauffe, c'est vrai que je ne m'attarde pas dessus mais j'évoque le terme quand même dans le paragraphe Pot Still et je pensais que c'était assez compréhensible... Tu veux un développement?

Avatar de l’utilisateur
Jahmoon
Messages : 43
Enregistré le : lun. 19 sept. 2016 18:09

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par Jahmoon » jeu. 22 sept. 2016 15:13

Wizus a écrit :On peut rajouter "NAS" pour "No Age Statement". Signifie qu'il n'y a pas de mention sur l'âge de vieillissement.
Je connais en whisky, c'en est même devenu une mode... Je ne savais pas que le terme était aussi utilisé chez les rhumiers

Avatar de l’utilisateur
Wizus
Messages : 11
Enregistré le : mar. 20 sept. 2016 08:59
Localisation : Lille

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par Wizus » jeu. 22 sept. 2016 16:26

Jahmoon a écrit :
Wizus a écrit :On peut rajouter "NAS" pour "No Age Statement". Signifie qu'il n'y a pas de mention sur l'âge de vieillissement.
Je connais en whisky, c'en est même devenu une mode... Je ne savais pas que le terme était aussi utilisé chez les rhumiers
J'ai lu ca récemment sur le dernier post de Cyril (durhum.com) car c'est d'actualité concernant le nouvel embouteillage Clément "select barrel". Je me suis permis de le mentionner ici car je ne connaissais pas avant.

(Désolé pour le double post, je n'arrive pas à supprimer le 1er)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Modifié en dernier par Wizus le jeu. 22 sept. 2016 16:47, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Ludovic Noel
Messages : 6
Enregistré le : lun. 19 sept. 2016 19:40
Localisation : colombes 92

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par Ludovic Noel » jeu. 22 sept. 2016 16:33

top merci pour le WikiRhum :)

Pachoud
Messages : 12
Enregistré le : lun. 19 sept. 2016 20:26

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par Pachoud » jeu. 22 sept. 2016 19:58

Jahmoon a écrit :
Pachoud a écrit :Quel travail, c'est top !

On peut ajouter le rhum paille également, ainsi que le "coeur de chauffe" ;)

Merci!! ;)

En ce qui concerne le rhum paille, j'en parle dans le paragraphe Rhum Ambré. Pour le cœur de chauffe, c'est vrai que je ne m'attarde pas dessus mais j'évoque le terme quand même dans le paragraphe Pot Still et je pensais que c'était assez compréhensible... Tu veux un développement?
Je t'ai donné ma définition juste avant ;-)

Ça peut être sympa de mettre en avant ce terme, car c'est un rhum à part entière je trouve !

Aki de Droa
Messages : 9
Enregistré le : mar. 20 sept. 2016 14:02

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par Aki de Droa » ven. 23 sept. 2016 15:51

Beau boulot... Merci à toi...

Avatar de l’utilisateur
Bambanne
Messages : 29
Enregistré le : mar. 20 sept. 2016 07:00
Localisation : Nord-Isère

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par Bambanne » mar. 4 oct. 2016 19:23

Merci Bcp, super post !
Quand on cherche, on trouve.
Donc si on veut pas trouver, faut pas chercher.

bibiweb
Messages : 1
Enregistré le : mer. 5 oct. 2016 17:45

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par bibiweb » mer. 5 oct. 2016 18:12

Joli travail... je vais me coucher moins bête ce soir :D

Mauve
Messages : 17
Enregistré le : mer. 21 sept. 2016 11:50

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par Mauve » ven. 7 oct. 2016 08:03

Il y a une coquille concernant la cachaca.
On voit souvent sur internet que des céréales sont ajoutés au moût ... cela est strictement interdit depuis 2003 :)

Pour aller un peu plus loin, voici la définition légale de la cachaca.


Une cachaca est un alcool brésilien issue de la distillation d'un vin de jus de cannes à sucre brésiliennes.
Elle titre entre 38% et 48% et il peut y avoir un ajout de sucre de 6 gr/L ( 1% obscuration).

Avatar de l’utilisateur
KryssKross
Messages : 26
Enregistré le : lun. 19 sept. 2016 17:59

Re: Et si on parlait un peu vocab'..?

Message par KryssKross » ven. 7 oct. 2016 10:08

Good Job!!!
:lol: Santé, Bonheur et Joies dans ta sœur! :lol:

Répondre

Retourner vers « Discussions générales »